фото: 360tv.ru

Аналитики дали свой прогноз

В первом квартале будущего года инфляции в России может опуститься на 7%, а по итогам 2016 составить 6%. Об этом рассказал Максим Орешник, заместитель министра финансов в интервью телеканалу «Россия 24».


Как отмечает «Российская газета», снижение инфляции произойдет под влиянием умеренно-жесткой политики Центрального банка. Между тем, В 2017 году Центральный банк намерен добиться инфляции на уровне 4 процентов.


Максим Орешкин также прогнозирует, что рост ВВП возобновится во втором-третьем кварталах этого года. Аналогичного мнения придерживается глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По его словам, экономика РФ прошла нижнюю точку в июне-июле, с июля динамика месяц к месяцу, очищенная от сезонности, больше не показывает снижения.


Министерство финансов ожидает месячную инфляцию в России в ноябре и декабре на уровне 0,6%, по итогам 2015 года прогнозирует рост цен на 12,4%.


Отметим, что уровень инфляции в России, начиная с 2016 года, уже составляет 11,2%. Только за октябрь этот показатель увеличился на 0,74%.