Преступникам может грозить до восьми лет лишения свободы

Одного стрелка поймали, второго ищет полиция

Сразу о нескольких инцидентах со стрельбой по машинам в Тюмени стало известно на прошлой неделе. Первое ЧП произошло в ночь с 17 на 18 ноября во дворе дома №4 на улице Казачьи Луга. Как рассказал водитель, его автомобиль обстреляли из пневматического оружия, когда в салон садились пассажиры.

При этом люди не пострадали, чего не скажешь о машине – образовалась вмятина диаметром 3-5 сантиметров, была повреждена краска. У стрелка, которого задержали полицейские, при себе нашли пневматический пистолет. При этом мужчина не смог объяснить, зачем он испортил чужое имущество.

- Определили полицейские стрелявшего. Оружие изъято. Парень на вид под 30 лет. Зачем стрелял в сторону людей и машины, не знает, - рассказал водитель.

Более серьезное ЧП было зафиксировано на улице Николая Чаплина, где у машины, на которую велась «охота», оказалось насквозь пробито лобовое стекло. Кроме того, стрелок, которого пока не удалось установить, повредил корпус машины и пробил колеса.

- Если с жестью такое происходит, что будет с человеком? Возможно, водитель иномарки кому-то сильно «насолил», - предполагают горожане, обсуждающие фото с места ЧП.

Тюменцы уверены, что у стрелявшего был некий серьезный мотив. Между тем в полиции рассказали, что подобные действия закон расценивает как хулиганство. Преступникам может грозить до восьми лет лишения свободы.

Ссылка на источник