Фото с сайта kavery.dreamwidth.org

Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник приглашает горожан и гостей древнего сибирского города в гости к Морозу-Воеводе.

Сибирский зимний правитель предложит посетителям разнообразные праздничные развлечения и услуги, которые станут отличным подарком к Новому году. Это пилотный проект, но есть основания предположить, что он войдет ряд добрых традиций, сообщает портал "Тобольск информ".

"У нас есть все исторические основания создать резиденцию Мороза-Воеводы именно здесь. В Тобольске служили воеводы, при их участии возводились все наши музейные объекты. Этот проект – это прежде всего возвращение к нашим истокам. Со временем, думаю, мы сможем составить конкуренцию резиденции Деда Мороза в Великом Устюге ", – отметила директор Тобольского историко-архитектурного музея заповедника Светлана Сидорова.

Добавим, что в Тюмени резиденция Мороза появится на базе «АквАйСпорт-Тюмень», где круглый год закаляются тюменцы, пишут «Тюменские известия».

Идея строительства культурно-туристического комплекса, резиденции Деда Мороза, воплотится в жизнь благодаря поддержке областных властей. Добавим, что в рамках проекта запланировано возведение не только избушки для дедушки, а также благоустройства ледяного городка со скульптурами. Помимо сладких угощений и чаем с баранками маленьких и взрослых ждут игры и конкурсы на свежем воздухе, катание с горок, на коньках и собачьих упряжках, а также полеты на парапланах. Желающие испытать себя всегда смогут окунуться в проруби, а затем попариться в настоящей русской бане.