Фото Вслух.ру.

Это значимое спортивное событие – продолжение реализации проекта департамента физической культуры и спорта по развитию адаптивных видов спорта.

В преддверии Международного дня инвалида, Региональная общественная организация «Федерация спорта лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата Тюменской области» презентовала созданную на средства губернаторского гранта универсальную спортивную площадку для спортсменов-инвалидов. Площадку открыли на по ул. Уральская, 60.

Напомним, 3 декабря, в Международный день инвалидов, во всем мире проводятся специальные мероприятия, не позволяющие забыть о многих проблемах людей с ограниченными способностями.

Необычная спортивная площадка вдохновила многих тюменцев с инвалидностью на ведение здорового образа жизни, а некоторые из них и вовсе начали наконец выходить из своих квартир, где существовали замкнуто и уединенно. И вот в 2015-м проект по созданию безбарьерной среды в сфере физической культуры и спорта был продолжен: появились новые тренажеры, площадка для игры в баскетбол, волейбол, парабадминтон.

В свою очередь, в обществе инвалидов надеются, что благодаря комплексу и другим проектам в области физической культуры ряды прославленных тюменских паралимпийцев пополнятся новыми перспективными атлетами. Все дополнительные вопросы можно задать Елене Яковенко по телефонам 238-048 и 89123941957.