plus7-db.com

Документы проверяют более тщательно

В здании тюменской городской администрации ужесточен пропускной режим. С 23 ноября у всех посетителей мэрии более тщательно будут проверять документы и записывать данные в специальный журнал.

«Теперь всегда так будет, по всей стране усиление безопасности», — пояснили ответственные на КПП.

Усиление связано в связи с угрозой террористических актов, сообщает портал park72.ru.
На прошлой губернатор Тюменской области Владимир Якушев потребовал усиления мер безопасности на критически важных объектах и сооружениях топливно-энергетического комплекса всех населенных пунктов.

«Следует лично убедиться, что все необходимое для безопасности жизненно-важных объектов, расположенных в муниципальных образованиях, а также сотрудников и посетителей, находящихся на их территории, сделано. Контроль должен быть жестким и серьезным», — подчеркнул Якушев.

Ранее портал vsemetri.com сообщал, что меры безопасности усилены на строительных объектах Тюмени. Екатерина Например, Екатерина Колесникова, маркетолог-аналитик ЗАО «Партнер-Строй», сообщила об ужесточении мер контроля на объектах компании:

– Ужесточена система контроля управления доступом (СКУД). На объектах, где эта система еще не вошла в силу обновлены списки работающих. Войти на объект можно только через пост КПП по сверке со списком. Ввоз-вывоз всех материальных ценностей происходит только через досмотр. При необходимости досматривается ручная кладь. На объектах, которые находятся на сдаче, установлен дополнительный пост охраны.

Также меры безопасности усилены в пассажирском транспорте Тюмени:

– Всем водителям и кондукторам автобусов выдана памятка «По предотвращению террористических актов на пассажирском транспорте», – сообщила Наталья Ахтариева, пресс-секретарь предприятий ПТП-1 и ПТП-2, – кроме того в автобусах размещены специальные наклейки, также в регулярном режиме дается объявления о поведении в случае обнаружения оставленных вещей.