Фото Ивана Батурина

Нередко борьбе мешают сами автомобилисты

В Тюмени работы по очистке снега идут, в первую очередь, на центральных улицах.

На палнерках ответсвенных ведомств, дорожных служб и структур ЖКХ выстраиваются графики ночной и дневной уборки города от снега. Снег с магистралей областной столицы вывозили всю ночь.

Дорожники оперативно обрабатывают дороги и тротуары специальным противогололедным реагентом - минеральным концентратом "Галит". Этот материал используется на спусках, развязках улично-дорожной сети, мостах, путепроводах и пешеходных переходах. На ровной дороге его использование минимизировано. На тротуарах рекомендуется использовать отсев гранитной крошки и специальную технику. Вся работа планируется с учетом прогноза погоды, сообщает сайт «Тюменская линия».
Первоочередная задача – очистить полотно городских магистралей и дорог с оживленным движением.
В пресс-службе администрации Тюмени подчеркнули, что уборка касается всего города в целом. Дороги, тротуары и дворы должны быть чистыми вне зависимости от времени года.
Сотрудники дорожных служб напоминают автовладельцам:

– Припаркованный транспорт мешает снегоуборочной технике качественно чистить дороги. Это касается и центральных улиц Тюмени и дворов. Просим, по возможности, оставлять автомобили на специальных автостоянках.

Ссылка на источник