smigid.ru

Так решили лидеры западных стран в кулуарах саммита G20

Лидеры западных стран, встречавшиеся в кулуарах саммита G20, который прошел 15 и 16 ноября в турецкой Анталье, договорились продлить санкции против России до июля 2016 года. Об этом сообщают Вести.Ru.
По данным агентства Reuters, решение было принято, несмотря на усиливающиеся призывы более тесно сотрудничать с Россией в борьбе с террористической организацией "Исламское государство".
Лидеры США, Германии, Великобритании, Италии, Франции пришли к выводу, что важно поддерживать давление на Россию накануне планирующихся выборов на востоке Украины.

"Выборы на Украине будут трудными. У нас есть единственный шанс получить то, что мы хотим, если мы будем разыгрывать санкционную карту. Финансовые санкции должны оставаться в силе до самого конца", - сообщил источник агентства Reuters на условиях анонимности.

Об опасности такой политики предупредил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Если будут опускать железный занавес, то ненароком могут себе чего-нибудь прищемить. На примере санкций, на примере наших ответных мер это очень хорошо видно. С точки зрения практической политики, конечно, это уводит нас в сторону от сотрудничества, от координации действий по главным проблемам, которыми сейчас являются терроризм, организованная преступность и насильственный экстремизм", - подчеркнул глава российского МИД