Даже девять переломов девушка считает чудом

В катастрофе погибли 33 человека

На канале ТНТ в минувшие выходные показали десятый выпуск нового, уже 16-го сезона шоу «Битва экстрасенсов». Одной из тем полюбившейся россиянам передачи стала авиакатастрофа лайнера АТР-72 под Тюменью в 2012 году. К магам, колдунам и чародеям обратилась 26-летняя жительница ХМАО Анастасия Аверченко, которая на злополучном рейсе была пассажиркой – она летела на конференцию «Сургутнефтегаза».

Напомним, девушка уцелела во время трагедии, став одной из 12 выживших. Перед экстрасенсами стояла задача рассказать, какое событие изменило ее жизнь. Обстоятельства, при которых спаслась выпускница ТюмГНГУ, участники шоу с паранормальными способностями Мэрилин Керро и Виктория Райдос назвали чудом. Выяснилось, что девушка хотела сменить место, пересев из середины авиалайнера в его переднюю часть, однако бортпроводники запретили – благодаря этому югорчанка уцелела.

- Спасло то, что самолет развалился на три части, и мы вылетели из него, - считает Анастасия.

Стоит добавить, что выжили только пассажиры, находившиеся в середине салона. Они выпали из разлома на землю. Кстати, в результате этого падения Анастасия Аверченко получила девять переломов, в том числе открытые переломы обеих ног. Напомним, жертвами трагедии, которая произошла 2 апреля 2012 года, стали 33 человека. Самолет АТР-72 вылетел из аэропорта «Рощино», но пропал с экранов радаров через семь минут и рухнул в 40 километрах от аэропорта.

- Экстрасенсу Виктории Райдос пришел дух Дениса - одного из пассажиров злополучного рейса, он сказал, чтобы его родственники не плакали и отпустили его, жутко! – говорит одна из зрительниц передачи.

Ссылка на источник