Фото с сайта blog-dudka.livejournal.com

Содержание листовок может вести потребителей в заблуждение относительно действительности заявленной информации, в том числе относительно полномочий указанных в них компаний.

В областной Роспотребнадзор от тюменцев поступают жалобы на действия таких компаний как «Городская служба по очистке воды» и «Водоконтроль. Городская служба по учету водоснабжения». Как сообщают потребители, в своих почтовых ящиках они находят листовки, содержание которых может ввести в заблуждение.

Информация, изложенная в обращениях граждан, с приложением указанных листовок направлена в правоохранительные органы.

Управление обращает внимание на следующее.

Федеральная целевая программа «Чистая вода» на 2011 - 2017 годы утверждена Постановлением Правительства РФ от 22.12.2010 N 1092 в целях развития жилищно-коммунального комплекса и рассматривается как задача общегосударственного масштаба. Источниками финансирования программы являются средства федерального бюджета, средства консолидированных бюджетов субъектов РФ, внебюджетные средства. Программа не предусматривает вовлечение личных средств потребителей в решение поставленных задач. Установка локальных систем доочистки питьевой воды на внутридомовых и внутриквартирных сетях водоснабжения не является целью программы.

Таким образом, установка индивидуальных систем очистки воды к мероприятиям названной программы не относится. Установка таких систем может производиться исключительно по желанию потребителя и по соответствующей необходимости.

В тему. Добавим...

Норматив на потребление воды для людей, которые не установили счетчики, с января 2016 года вырастет в 3 раза, а с июля - в 5. Лица, которые вмешиваются в работу приборов учета, то есть, например, поставят специальный "магнит", будут платить не по показаниям счетчика, а по десятикратному нормативу, об этом рассказал Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ.

Если гражданин не поставил прибор учета, то первые полгода до июля 2016 года у него будет трехкратный норматив, а с июля 2016 года — пятикратный норматив, — отметил Чибис.

По его словам, постановление правительства, которое определит коэффициенты, уже на выходе, оно прошло процедуру согласования. Чибис добавил, что лица, которые вмешиваются в работу приборов учета, то есть, например, поставят специальный "магнит", будут платить не по показаниям счетчика, а по десятикратному нормативу.