Фото с сайта archburo23.ru

Подразумевается, что новый организационный штаб будет осуществлять анализ показателей

Проектный офис по улучшению инвестиционного климата создадут в Тюменской области. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев во время заседания совета по улучшению инвестклимата.

Подразумевается, что новый организационный штаб будет осуществлять анализ показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах страны, готовить предложения по их улучшению, обеспечивать взаимодействие участников инвестиционного процесса и внедрять инвестиционные стандарты во всех муниципалитетах области.

"В проектном офисе будут трудиться специально назначенные для этой деятельности исполнители от каждого органа власти и организаций, задействованных в инвестиционных процессах. Очень важно выстроить системную работу. Ведь любое дело будет успешным, только в том случае, если оно реализуется последовательно и настойчиво", - подчеркнул глава региона.

Напомним, что на сегодня определены две территории в Тюменском районе – участок 29 гектаров в поселке Боровском (20 км от Тюмени) и площадка 204 гектара в поселке Богандинском (50 км от Тюмени) с возможностью увеличения площади до 270 гектаров. Сейчас идет работа по подготовке проектно-сметной документации, планировке участков и подводу электричества, газа, воды и водоотведения.

«В Боровском мы уже получили предварительные заявки от 19 резидентов – преимущественно малых и средних компаний. По Богандинскому парку – порядка 5 крупных потенциальных инвесторов, заявки еще собираются. Здесь мы ждем индустриальных инвесторов, готовых создать крупные производства. Тем более газовые и энергомощности площадки позволяют это сделать», – отметил генеральный директор управляющей компании Сергей Евко.

Зайти в индустриальные парки Тюменской области предварительно изъявили желание три крупные зарубежные компании. Их представители уже осмотрели территории и определили конкретное место расположения производства. Сегодня решаются организационные вопросы и рассматриваются бизнес-планы. В случае положительного решения вопроса их управляющими органами, эти производства также могут появиться на территории индустриального парка.

Добавим, что Тюменская область показала наилучшие результаты по ряду ключевых показателей социально-экономического развития среди регионов УрФО по итогам 9 месяцев 2015 года, сообщает Тюменьстат.

Так, регион лидирует по объемам жилищного строительства и по индексу промышленного производства.

"Наиболее высокий индекс промышленного производства — 114% — наблюдался в Тюменской области без автономных округов. Максимальное значение ввода жилья в расчете на тысячу человек среди регионов Уральского федерального округа также наблюдалось в Тюменской области — 1049,4 квадратных метров общей площади", — сказал собеседник агентства.

По информации пресс-службы губернатора, наибольший прирост в промышленном производстве показали обрабатывающие предприятия — 119%. За указанный период в регионе в 3,5 раза выросло производство электродвигателей, генераторов и трансформаторов, в 2 раза — строительных металлоконструкций.

Ссылка на источник