«Тюменьстальмост»: ждем научных разработок

Если будет разрешение на использование такого металла для строительства мостов, то уверен, эта инновация найдет своих покупателей

По словам генерального директора завода - одного из крупнейших предприятий Тюменского района - завода «Тюменьстальмост» Станислава Кушнаренко, говорить о полном импортозамещении в мостостроении пока рано:

"Мы постоянно вкладываемся в самое современное оборудование. К сожалению, его не производят в России. Учитывая нынешний валютный курс, перевооружение обходится нам не дешево. Но чтобы оставаться конкурентоспособными приходится вкладываться. Наши надежды на возможное уменьшение цены на конечную продукцию связаны с новыми разработками ученых, которые занимаются антикоррозийными сплавами".

Такую работу проводят и в России, и за рубежом. Если испытания закончатся успешно и нужная сталь будет получена, то не будет необходимости в многократном окрашивании мостовых конструкций. А покраска – это дорогостоящий и трудоемкий процесс. По данным компании сейчас проводятся испытания нового вида стали. Она в течение 3-5 лет окисляется, затем образуется защитный слой и после этого ржавчина уже не появляется. Если будет разрешение на использование такого металла для строительства мостов, то уверен, эта инновация найдет своих покупателей.

ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола» специализируется на изготовлении металлоконструкций для железнодорожных, автодорожных, пешеходных и совмещенных мостов, стальных шпунтовых панелей, а так же строительных металлоконструкций: ферм, балок, колонн и т. д.

Завод площадью 30 000 кв.метров находится в п. Винзили в 29 км от Тюмени.

Имеющиеся в распоряжении предприятия производственные площади, технологическое, станочное и крановое оборудование позволяют выпускать до 45 000 тонн металлоконструкций в год.

Для достижения запланированного объема выпуска продукции используется самое современное, высокопроизводительное оборудование ведущих западноевропейских компаний.

Использование современных научно-технических достижений, прогрессивных конструкторских разработок и технологий обеспечивает выпуск продукции, соответствующей требованиям качества.

Все линии производства способны гибко перестраивать технологии и ориентироваться на индивидуальные проекты, что позволяет создавать конфигурации изделий, отвечающие потребностям каждого конкретного заказчика.