www.tumix.ru

Пока, дальше разговоров – дело не идет

В минувшую субботу, 21 ноября, на площадке БЦ "Альянс" состоялась открытая встреча, посвященная вопросам будущего "Круглой бани" и создания Арт-резиденции в г. Тюмень, сообщил ‎Vladimir Devyat'yarov в фейсбук.

Встреча была организована инициативной группой "ART-резиденция BANYA в Тюмени".
В ходе встречи один из ее организаторов, Гульнара Прадедова, презентовала идею и концептуальную ценность такого объекта как Арт-резиденция. Участники обсудили значимость и актуальность такого общественного пространства для Тюмени.
Архитектор Екатерина Журавлева рассказала о прошлом, настоящем и вариантах будущего "Бани N 2".

Участники, по словам организаторов мероприятия критически подошли к орсмыслению представленных проектов. В итоге обсуждения эксперты пришли к выводу, что говорить о судьбе "бани" как Арт-резиденции или любого социального объекта, не представляя:
четкой позиции собственника (муниципалитета) относительно ее будущего; правового положения объекта и фактического пользователя, а также гарантий возникновения прав на объект не целесообразно.

Но актуальность Арт-резиденции как объекта городской и социальной инфраструктуры бесспорна. Однако, связывать темы судьбы "бани" и Арт-резиденции на текущем этапе возможно, но не обязательно, т.к.. реализация проекта Арт-резиденции возможна и на других площадках.

Организаторы встречи пришли к мнению, что необходимо разделить варианты дальнейшей работы. Один из них – судьба, непосредственно, тюменской круглой бани. Второй создание площадки для творчества, дискуссий и открытых встреч.