Фото Ивана Батурина

Вопросы упрощения процедур и уменьшения сроков получения разрешительной документации на строительство находятся под пристальным вниманием и контролем губернатора Владимира Якушева.

Именно эта тема в обязательном порядке входит в повестку обсуждения заседаний советов по улучшению инвестиционного климата в регионе, оценивается в рейтингах инвестпривлекательности.

Максимально возможное упрощение процедур и уменьшение сроков согласований - одна из ключевых задач, стоящих перед органами власти, считает глава региона.

«Мы большое внимание уделили вопросу сокращения времени, которое затрачивают предприниматели для получения разрешения на строительство. Были найдены неплохие резервы, которые позволили упростить эти процедуры»,- отметил глава региона Владимир Якушев.

Напомним, что положительный опыт Тюменской области по внедрению электронных услуг и сокращению административных процедур, связанных с получением разрешения на строительство и регистрацией прав собственности на недвижимое имущество, отмечен Агентством стратегических инициатив.

Примером успешной реализации проектного управления в органах власти является также значительное сокращение в регионе процедур, необходимых для получения разрешения на строительство.Срок выдачи градостроительного плана земельного участка во всех 26 муниципальных образованиях Тюменской области сокращен с 30 до 17 дней, сообщает пресс-служба Главного управления строительства.

" В 2015 году впервые рубеж в один миллион квадратных метров жилья был преодолен строителями за полгода. Чтобы получить разрешение на строительство эталонного объекта в Тюменской области, в среднем требуется 12 процедур и 97 дней. До конца 2015 года планируется сократить количество процедур до шести и предельный срок их прохождения до 82 дней", - подчеркнул начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

Ссылка на источник