clubs.tavto.ru

Прибавка составит десятки миллионов рублей

Доходы от деятельности эвакуаторов могут пополнить бюджет Тюмени. С таким предложением на заседании комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской думы выступил Игорь Ракша, депутат городского заксобрания.

– Мы решаем вопрос с платными парковками, но забываем, что тогда многим станет парковаться еще тяжелее, увеличится количество нарушений и работы у эвакуаторов прибавится, – отметил Игорь Ракша, – на мой запрос в администрации Тюмени ответили, что город располагает тремя эвакуаторами. Один используется для эвакуации брошенных автомобилей, два других переданы в аренду коммерческой организации. Ежемесячный платеж за них составляет 28 и 33 тысячи рублей. На заседании круглого стола в октябре начальник отдела ГИБДД по Тюмени Александр Селюнин отметил, что всего в городе работает 16 эвакуаторов. Нетрудно посчитать и увидеть – в месяц один эвакуатор зарабатывает полмиллиона. Мы ищем источники доходов, так нельзя ли обязать все структуры, которые содержат эвакуаторы, передавать эти средства в городской бюджет, как это сделано с парковками? - Обратился депутат к заместителю главы администрации Тюмени Максиму Афанасьеву.

В ответ Максим Афанасьев напомнил, что городская администрация не вправе заниматься предпринимательской деятельностью.

– Все, что может зарабатывать предприниматель, должен делать предприниматель и никто другой. Муниципалитет только создает условия для его работы и решает вопросы местного значения, - пояснил чиновник.

Напомним, с 1 января 2016 года плата за перемещение задержанных автомобилей, их погрузку-разгрузку и хранение на автостоянке для владельцев увеличится. За перемещение задержанного авто придется заплатить 2 тыс. 233 рублей, за погрузку-разгрузку - 990 рублей и за хранение задержанного автомобиля - от 39 до 233 рублей в зависимости от категории транспортного средства. Ежедневно с улиц Тюмени эвакуируют около 260 автомобилей.

Ссылка на источник