вот это да

Власти рассказали, почему остановили работу

О том, что на следующий год пришлось перенести завершение реконструкции улицы Московский тракт, в ходе заседания комиссии по градостроительству и земельным отношениям сообщил заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев. Отвечая на вопрос депутата Алексея Чиркова о парковочных местах у поликлиники №5, он рассказал, что именно из-за их обустройства и были приостановлены работы.

- Как раз по этой причине у нас объект и законсервирован – чтобы выполнить парковки у пятой поликлиники. Это поможет людям не только спокойно подъезжать к поликлинике, но и встречать с уроков школьников, которые посещают соседнее общеобразовательное учреждение, – сказал чиновник.

По плану количество машиномест непосредственно у лечебного учреждения превысит 100 штук, при этом еще порядка 50–70 мест будет обустроено на другой стороне улицы. Власти отмечают, что большая часть работ по реконструкции крупной магистрали уже успешно завершены. Чиновники и строители ждут, когда будут снесены индивидуальные жилые дома, чтобы «закатать в асфальт» освободившееся пространство – для этого объект и был законсервирован.

Процесс несколько затягивает то, что по некоторым подлежащим сносу домам пока нет судебного решения. Максим Афанасьев напомнил, что прямой ход открыт и беспрепятственное движение по улице транспорта и пешеходов запущено, несмотря на паузу в реконструкции Московского тракта.

Ссылка на источник