К виновникам инцидента могут применить «законодательные меры»

Движение было перекрыто

Очередную акцию протеста на трассе Екатеринбург – Тюмень провели вчера, 24 ноября, дальнобойщики региона, которым не дает покоя система «Платон». На этот раз водители большегрузов в количестве 35 человек собрались на 34-ом километре трассы и принялись нескончаемой вереницей переходить дорогу по пешеходному переходу, перекрыв таким образом весь трафик.

Мучения других автомобилистов продлились 20 минут, после чего на место инцидента прибыли сотрудники ГИБДД, которые пригрозили участникам акции «законодательными мерами» и запустили нормальное движение. Для этого, кстати, была применена хитрость: движение начал регулировать регулировщик, сигналам которого обязаны подчиняться все, в том числе и пешеходы.

Такого поворота не ожидал один из участников протеста – в сердцах он пнул проезжающее авто ни в чем не повинного автомобилиста. Обиженный водитель остановил машину, вышел и накинулся на обидчика с кулаками – началась потасовка.

Отбить приятеля удалось другим дальнобойщикам. Остается напомнить, что новая тарифная система «Платон» вводит плату за проезд по федеральным трассам, если масса машины превышает 12 тонн. За каждый километр пути приходится платить по полтора рубля.

Ссылка на источник