Фото с сайта infosmi.net

Уровень поддержки президента РФ Владимира Путина находится на пике максимальных значений - 87-88% - и остается стабильно высоким уже полтора года.

Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), представленные в ТАСС.

Эксперты ВЦИОМ отмечают, что рост одобрения деятельности президента был зафиксирован на фоне крымских событий весны 2014 года: рейтинг начал расти в марте, а в мае поднялся до 86% (с 64% в феврале). В октябре этого года он составил 87%.
Социологи указывают, что в последние полтора года показатель одобрения деятельности президента остается стабильно высоким - на уровне выше 84%, при этом он сохраняет высокие позиции на протяжении 16 лет: по среднемесячным значениям с 1999 года он не опускался ниже 60%.

Рейтинг стабилен и не поддается давлению

Как отметил руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров на пресс-конференции в ТАСС, колебания рейтинга президента происходят в довольно узком диапазоне, от 84% до 90%. По его словам, ни одно из произошедших за последнее время событий не смогло оказать "давление на рейтинг ни снизу, ни сверху", рейтинг "носит автономный, независимый характер". Федоров также отметил, что рейтинг одобрения деятельности Путина в третий раз с 1999 года достиг исторического максимума.

"За 15 лет измерений, стартовавших осенью 1999 года, сразу после того, как Владимир Путин первый раз возглавил правительство России, его рейтинг одобрения пережил три пика - это осень 1999 года, это осень 2002-го и нынешний период, продолжающийся вот уже 1,5 года по сей день", - сказал Федоров. Он пояснил, что в каждом случае "пик достигал 87-88% поддерживающих или одобряющих его на посту, который он занимал".

Ссылка на источник