Аргументы не помогли

Так называемый страж порядка забыл на месте крупного ДТП серьезные улики

Точку в скандальной истории поставила накануне коллегия Тюменского областного суда по административным делам, которая рассматривала жалобу прокурора одного из районов области. Если точнее, речь идет о прокуроре Сладковского района Тимуре Ражеве, которого суд Тобольска лишил права управления машиной на год и пять месяцев. В итоге постановление суда было оставлено без изменения, а жалоба Ражева без удовлетворения. Впрочем, обо все по порядку.

Началось все ранним утром 8 августа этого года: в 5.20 утра в четвертом микрорайоне Тобольска, на улице Юбилейной автомобиль «БМВ-325» синего цвета без государственных номеров протаранил на парковке сразу шесть других машин. Несмотря на то, что за виновником ДТП погнался сотрудник полиции, лихачу удалось убежать.

Между тем в брошенном и разбитом «немце» стражи порядка нашли документы, принадлежащие как раз сладковскому прокурору, а именно, папку с документами районной прокуратуры. Кроме того, Тимура Ражева позже опознал сотрудник ДПС, который за ним гнался. Несмотря на это, гражданин Ражев до сих пор утверждает, что он не был за рулем автомобиля, более того, машину он якобы продал еще в 2012 году. Естественно, сотрудники ГИБДД лихачу не верят.

Стоит отметить, что на его сторону не захотели встать даже коллеги из областной прокуратуры – они провели внутреннюю проверку и уверены, что крупное ДТП устроил именно Ражев. Кстати, ходатайство об его увольнении со службы уже направлено в Генеральную прокуратуру, правда он до сих пор числится прокурором Сладковского района. Интересен и тот факт, что виновник ДТП долгое время скрывался: отключил мобильный телефон и не приходил домой.

На суде Ражев говорил, что коллеги из прокуратуры опознали его на видеозаписи с места инцидента, так как боятся начальства. Также горе-прокурор заявил, что настоящего виновника вообще невозможно установить – таково качество записи. Ну и, наконец, на видео нет даты и времени. Все эти доводы Ражеву не помогли.

Ссылка на источник