“Ипотека -2015” имеет много неоспоримых преимуществ.

Стоит ли ждать начала 2016-го года в надежде, что процентные ставки будут меньше, чем сегодня? Этот вопрос волнует сегодня многих.

Оттепель на банковском и строительном рынках

Рынок покупателя – именно таким сегодня является рынок жилой недвижимости. После снижения ключевой ставки Центробанка в середине года ипотека вернулась “на круги своя”. Сегодня ипотечный кредит на квартиру в тюменской новостройке можно оформить по ставке от 9,5% до 12% годовых в рамках программы “Ипотека с господдержкой”.

Стоит отметить, что программа “Ипотека с господдержкой” действует только до конца 2015 года, и пока о ее продлении на следующий год официальной информации нет. Поэтом стоит задуматься о том, что это действительно реальный шаг к собственной квартире. Шаг, который еще можно успеть сделать в 2015-м году.

Вторичный рынок: продавцы лояльны к торгу

Что касается вторичного рынка, то здесь ставки по ипотеке находятся в диапазоне от 12,5% до 15%. Да, ставки выше, чем на первичном рынке, но преимущества очевидны – можно быстро переехать сразу в готовое жилье. Кроме того, продавцы готовы к торгу, поскольку предложение превышает спрос. Можно найти отличный вариант и квартиры, и ипотечного кредита. Кстати, процент одобряемости по ипотечным кредитам по сравнению с началом 2015 года, существенно вырос.

Совет инвесторам: присмотритесь к другим городам

В период действия программы “Ипотека с господдержкой”, то есть в 2015-м году, реально стать успешным инвестором. Эксперты рекомендуют присмотреться к рынкам других городов. “В некоторых российских городах цены на недвижимость ниже, чем, например, в Тюмени, при этом арендные ставки достаточно высоки, на уровне нашего города”, – комментирует Татьяна Решетникова, заместитель руководителя ипотечного брокериджа компании “Этажи,” – поэтому выгодно купить квартиру с помощью ипотечного кредита и сдавать ее в аренду. Это обеспечит постоянный рентный доход. Конечно, при этом нужно выбирать проект застройщика с такими характеристиками, которые позволят успешно сдавать квартиру в аренду в течение нескольких лет”.

“Ипотека -2015” имеет много неоспоримых преимуществ. Подобрать вариант квартиры или дома в Тюмени или другом городе и оформить ипотеку можно в компании “Этажи”. Услуги ипотечного брокериджа оказываются бесплатно. Кроме того, ряд банков предоставляют льготы для клиентов “Этажей” – сниженные ставки по кредитам. Экономия составляет сотни тысяч рублей.