Не оставайтесь в стороне!

«К сожалению, у меня этот случай не первый…»

Статистика дорожно-транспортных происшествий, зафиксированных на тюменских дорогах, к сожалению, оставляет желать лучшего. Нередко в результате аварий люди теряют здоровье и гибнут. Наиболее серьезный резонанс вызывают инциденты с общественным транспортом. Одну такую историю, которая 23 ноября произошла в маршрутном такси №65, рассказала накануне тюменка Гульшат. Добавим, женщина беременна.

- Я села на остановке в поселке Нефтяников. Это было 8 утра, самый час пик, мест сидячих не было. Прошла в глубь салона, взялась за поручни, и такси тронулось, потом резкий тормоз, весь народ на меня, я с животом (беременность шесть месяцев) на заднюю дверь, которая открывается, и я почти вылетаю из салона, - вспоминает шокированная женщина.

Удержал и тем самым спас беременную горожанку другой пассажир. Однако из-за удара у несчастной начались сильные боли – она была вынуждена попросить водителя высадить ее.

- Водитель высадил меня на следующей остановке и уехал. Ни номера, ни водителя я не запомнила. От резкой боли и испуга я плохо понимала, что вообще происходило. Со мной вышла девушка, и они с людьми на остановке вызвали «скорую помощь». Огромное спасибо, что откликнулись! «Скорая» ехала долго, но все это время со мной были две женщины, одну из которых зовут Оксана Лихотоп, имя второй я, к сожалению, не запомнила. Огромное им спасибо, – добавляет Гульшат.

Тюменка надеется, что ее откровенность поможет другим жителям областной столицы, в особенности это касается девушек и женщин, находящихся в положении. Горожанка уверена, что лихачи за рулем автобусов и маршруток ставят под угрозу жизнь еще не родившихся малышей.

- К сожалению, только у меня этот случай не первый. Летом, когда я из-за сильного токсикоза упала без сознания в маршрутке, меня водитель тоже просто высадил и уехал. Очнулась я одна на остановке, но никто ко мне из стоящих рядом людей не подошел! Да, мы всегда торопимся, но мы ведь люди! Представьте, что такая ситуация может произойти с вашими близкими – родителями, супругами, детьми. Не оставайтесь в стороне! – призывает она.

Ссылка на источник