Фото с сайта news.rufox.ru

Свою продукцию представят: сельхозпроизводители юга Тюменской области, фермерские хозяйства, местных товаропроизводители и оптовые организации

Cельскохозяйственная продовольственная ярмарка пройдет на пяти площадках Тюмени 28 ноября: на ул. Бакинских Комиссаров (со стороны ул. Ямской); на прилегающей территории к ТЦ «П.О.Р.Т.» (ул. Мельникайте, 126/2); на прилегающей территории к ТРК «Заречный двор» (Солнечный проезд, 11); на прилегающей территории к выставочному центру ОАО «Тюменская ярмарка» (ул. Севастопольская, 12); на территории в створе улиц Широтной – Пермякова – Объездная дорога.

Добавим, что тюменские производства продуктов питания сбыли на ярмарках 244 тоны товаров. Поддержать местные производства помог Север.
Как сообщила Елена Еремина, директор департамента потребительского рынка Тюмени, в сегодняшних экономических условиях продвижению тюменских продуктов на рынок помогают ярмарки. Для снижения социальной напряженности на территории города Тюмени в 2015 году проведены 4 социальные продовольственные ярмарки, на которых продукция реализовалась по ценам ниже средних розничных цен по городу Тюмени.
– В данных ярмарках приняли участие 264 предприятия (производители и оптовые поставщики), продано продукции на сумму 19,6 млн. руб. Проведение социальных ярмарок планируется возобновить с сентября 2015 года. По последним подсчетам на таких ярмарках было реализовано 244 тонны продуктов. Сегодня в лидерах по потреблению выпускаемой продукции в Тюменской области сырные продукты, рыба и мясо. При этом, несмотря на хорошие показатели, объем производства продукции в области снизился на 7,3%. Причина в том, что объем товарооборота увеличился, – уточнила Елена Еремина.