16 сентября 2010 Управление Росреестра по Тюменской области проведет «прямую» телефонную линию «Погашение задолженности по заработной плате на предприятиях-банкротах».

По телефону можно узнать о порядке погашении задолженности по заработной плате на предприятиях-банкротах. Специалисты Управления ответят на вопросы о процедуре назначения арбитражных управляющих на предприятия, находящиеся в стадии банкротства, о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности за неисполнение своих обязанностей, об организации и проведении собраний кредиторов. В результате банкротства оказываются затронутыми права и интересы граждан – работников предприятия. Ситуации невыплаты задолженности по заработной плате приобретают характер социальной проблемы. Поэтому особо важно, чтобы процедура банкротства была проведена в строгом соответствии с требованиями законодательства, а в случае неисполнения норм Закона нарушитель был наказан по всей строгости. Как привлечь к ответственности недобросовестного арбитражного управляющего, готовы рассказать специалисты Управления Росреестра по Тюменской области. Следует отметить, что контроль за деятельностью арбитражных управляющих и их саморегулируемых организаций является важнейшим направлением деятельности Управления. По состоянию на 01.09.2010 в Управлении Росреестра по Тюменской области на контроле находятся 55 предприятий банкротов, имеющих задолженность по заработной плате.

В результате совместной деятельности Росреестра, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и Областной межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда, за 8 месяцев 2010 года задолженность по заработной плате на 20 предприятиях-банкротах погашена полностью в размере 48 609 859 рублей. На 9 предприятиях задолженность погашена частично в сумме 10 218 363 рубля.
Непогашенной осталась задолженность в сумме 4 601 491 рубль. Особое внимание специалистами будет уделено разъяснению норм Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", регламентирующего процедуру проведения банкротства на предприятие.«Прямая» телефонная линия состоится
16 сентября 2010 с 11.00 до 12.00

часов по телефону:
(3452) 43-28-43

.