volkovpartners.ru

Деньги уже перечисляют, а наказание за их растрату до сих пор не определено

Депутаты Госдумы РФ от КПРФ предлагают ввести уголовную ответственность за растрату средств на ремонт домов, пишут «Известия».

С идеей ввести наказание выступили депутаты Госдумы от КПРФ Алексей Корниенко, Тамара Плетнева, Вера Ганзя и Борис Комоцкий. Согласно их законопроекту, предлагается внести поправки в Жилищный и Уголовный кодексы, предусматривающие уголовную ответственность за фальсификацию протоколов общего собрания собственников квартир, а также за трату средств со специального счета капитального ремонта на иные цели.

– К сожалению, сегодня такие случаи хищения денег и подделки документов общего собрания жильцов встречаются довольно часто. В Госдуму, в том числе и в мой адрес, граждане направляют жалобы на правления ТСЖ, которые получают полномочия путем фальсификации протоколов общих собраний, устанавливают тарифы без согласования с жильцами. А о замене управления ТСЖ жильцы и вовсе узнают случайно, — рассказал газете член комитета ГД по вопросам собственности Алексей Корниенко.

Он отметил, что сейчас нет никаких наказаний за такие правонарушения. Как сообщают авторы идеи, от людей поступают сотни тысяч жалоб, связанных с подобного рода фальсификацией. По мнению депутатов, ужесточение ответственности поможет исключить случаи фальсификации протоколов собрания собственников.

Ссылка на источник