Уже возбуждено уголовное дело

Мужчина допустил досадную ошибку

Поздним вечером 22 ноября один из жителей областной столицы, основательно «заправившись» горячительным, решил потревожить экстренные службы города. Мужчина, которому уже исполнилось ни много ни мало 44 года, выбрал для себя забаву, более подходящую шкодливому школьнику – он набрал 02 и заявил, что собирается взорвать трансформаторную подстанцию по ул. 5-ой Западной.

Естественно, по тревоге были подняты сотрудники полиции, группа разминирования и кинолог с собакой. Несмотря на все усилия стражей порядка, обещанной бомбы на объекте не нашлось. Однако лжеминер ликовал недолго – его довольно быстро вычислили и задержали. Наивный горожанин допустил глупейшую ошибку – в полицию он позвонил с собственного мобильного телефона, так что определить его местонахождение было несложно.

В отношении несостоявшегося террориста заведено уголовное дело по ч.1 ст. 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Мужчине грозят следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Ссылка на источник