Фото с сайта car72.ru

Вопросы о строительстве развязки и замене дорожного полотна поднял парламентарий Александр Лейс.

Он обратился к заместителю главы администрации города Максиму Афанасьеву: «Как известно, двухуровневая развязка на улице Дружбы у парка Гагарина будет строиться параллельно, в это же время. Каковы сроки по проектированию и строительству этого объекта?»

Как пояснил Максим Афанасьев, проектирование развязки проходит прямо сейчас, проект находится на завершающей стадии. «После составления сметы пройдут консультации с Главным управлением строительства Тюменской области для синхронизации работ», – сказал замглавы администрации

Тогда Александр Лейс спросил о судьбе улицы Дружбы. «В черте города на участке от Судоремонтной до 11 километра Тобольского тракта улица находится в неудовлетворительном состоянии – разрушается дорожное покрытия. Есть ли в планах муниципалитета на следующий год фрезерование и ремонт этой дороги?» – намеревался выяснить Александр Лейс.

Чиновники пообещали, что необходимая работа на упомянутом участке будет обязательно проведена. «В случае необходимости работы будут выполнены. Бюджетных ассигнований достаточно, чтобы охватить все участки, нуждающиеся в ремонте», – пообещал заместитель главы администрации Тюмени.

Однако, сейчас, в осенне-зимний период, проводить обследование нецелесообразно, потому что за зиму может произойти много изменений.

За два последних года на территории Тюмени был произведен капитальный ремонт 43 км автомобильных дорог, в том числе ремонт грунтовых дорог – на 22,5 км, дорог с переходным типом покрытия – на 18,5 км и капремонт дорог с существующим асфальтобетонным покрытием – на 2,2 км.

О ходе выполнения работ в 2014-2015 годах членам комиссии по градостроительству тюменской городской думы рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев. По его словам, работы по капитальному ремонту проводились в основном в частном секторе и в районах индивидуальной жилой застройки. В том числе велось усовершенствование типа покрытия проезжей части на грунтовых и щебеночных дорогах, устройство тротуаров, водоотводных канав, укрепленных обочин.

По его словам, финансирование работ по объектам строительства, реконструкции и капремонту дорог в 2014 году составило порядка 2,2 млрд рублей. Большая часть средств ушла на строительно-монтажные работы.

Добавим, что Более 200 километров автомобильных дорог отремонтировано в Тюменской области в 2015 году.

Ссылка на источник