Спасибо за голоса!

Поклонников химикатов среди горожан не оказалось

Негативное отношение тюменских автомобилистов к химическим реагентам, которыми коммунальщики активно засыпают городские магистрали, известно широко. В то же время число жителей областной столицы, получивших растяжения, ушибы и даже переломы из-за гололеда, по итогам всего одного дня составило 58 человек.

Такая неоднозначная ситуация заставила нас провести опрос – мы поинтересовались, вредит ли Тюмени соль. Абсолютное большинство – 76,5 процента – респондентов выбрали безапелляционный ответ: «Конечно! И городу, и природе, и экологии».

Еще почти 18 процентов опрошенных хоть и не столь категоричны, но все равно выступают против химикатов, отмечая, что городу соль не вредит, а вот обувь несчастных пешеходов из-за нее приходит в негодность. Ну и, наконец, всего шесть процентов от общего числа участников опроса уверены, что песок не станет альтернативой соли – грязи от него не меньше.

А вот еще два варианта ответов, которые в той или иной степени оправдывают коммунальщиков, поклонников не сыскали. Так, например, никто не выбрал ответ «Да пусть хоть чем посыпают, только бы скользко не было!». Кроме того, на нулевой отметке остался вариант «Экологичные реагенты очень дороги. Бюджет не потянет».

В завершение мы хотим поблагодарить вас за отданные голоса и потраченное время и призываем быть последовательными и ответить на наш новый вопрос: лично вы страдаете от акций протеста дальнобойщиков?