www.fonstola.ru

Владимир Путин тоже считает, что надо воздержаться от поездок в Турцию

Президент России Владимир Путин поддержал рекомендацию МИД России к гражданам страны воздержаться от поездок в Турцию.

– Что ж поделать, после таких трагических событий, как уничтожение нашего самолета и гибель летчика, это — вынужденная мера, и МИД правильно делает, что предупреждает наших граждан об опасности,— приводит ТАСС слова Владимира Путина.

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По утверждению представителей Генштаба России, один из двух летчиков погиб. Был подбит и вертолет, участвовавший в спасательной операции, при этом погиб контрактник. Это первые официальные потери российской армии с начала сирийской операции.

В настоящее время российские туроператоры готовятся забирать своих туристов из Антальи.
В аэропорту Антальи готовы принять первые российские чартеры, прилетающие порожняком лишь для того, чтобы забрать с курорта россиян, чей отдых подходит к концу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

- Мы подготовились, поскольку получили соответствующее уведомление от некоторых участников российского туррынка о том, что с сегодняшнего дня они приостановят отправку в Анталью туристов. Самолеты будут прилетать пустыми лишь для того, чтобы забрать россиян, завершивших свой отдых здесь,— заявил источник.

По его словам, аэропортовые службы получили отказ от туроператоров в вопросе загрузки на борт таких самолетов местного бортового питания.
«В соответствии с полученными от туроператоров сообщениями, бортпитание им не нужно, у них все будет свое, из России»,— отметил источник.

Ссылка на источник