www.1zoom.ru

Совершенная система заработает уже в 2017 году

Правительство РФ выделило 800 миллионов рублей на совершенствование системы ценообразования в сфере строительства, говорится в описании концепции «400 дней», разработанной Минстроем.

«Минстрой РФ сможет реализовать заявленный план в течение трех лет. На эти цели государство выделило ФАУ "Федеральный центр ценообразования в строительстве" 800 миллионов рублей», — сообщается в документе регулятора.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Минстроя, концепция получила принципиальное одобрение комиссии общественного совета ведомства.
Законопроект о ресурсной системе ценообразования в строительстве планируется внести в правительство РФ в декабре. Ресурсная система ценообразования в строительстве может заработать в России к концу 2017 года. В основе проекта лежит идея поэтапного перехода от метода индексно-базисного определения стартовой цены к более современному ресурсному методу. В перспективе планируется создание информационной системы, включающей в себя федеральный реестр сметных нормативов и информацию о стоимости основных строительных ресурсов.

Ссылка на источник