www.mk.ru

Московские депутаты предлагают расширить список льготников

Законопроект об освобождения от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт пенсионеров, достигших 80-летнего возраста, находится на рассмотрении комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, говорится в пресс-релизе НО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов».

«Депутаты Госдумы направили в исполнительные органы государственной власти субъектов России проект федерального закона «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации», в части освобождения от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт пенсионеров, достигших 80-летнего возраста», — говорится в сообщении.

Фонд капитального ремонта Московской области поддержал законодательную инициативу депутатского корпуса, предложив снизить возрастной критерий до 70 лет, сообщается в материалах. Кроме того, управление правового сопровождения фонда выдвинуло предложение указать в проекте закона, что от обязанности уплаты взносов на капитальный ремонт, пенсионеры освобождаются только по одному помещению, находящемуся в их собственности.

Ссылка на источник