Власти отказались регламентировать процесс

Малоэтажное строительство составляет около 40% от всей застройки в регионе

В столице региона прошло совещание «О ситуации в сфере жилищного строительства Тюменской области», в ходе которого глава федерального агентства недвижимости «Этажи» Эльдар Хусаинов рассказал о ситуации на загородном рынке. По его словам, внешний облик многих коттеджных поселков далек от идеала, так как все дома в них выглядят по-разному.

Главный риэлтор области поинтересовался у заместителя губернатора Евгения Заболотного, не планируют ли власти ввести единые стандарты для таких населенных пунктов. Из ответа чиновника стало ясно, что региональное правительство не станет регламентировать внешний вид домов в зоне малоэтажного строительства.

При этом Евгений Заболотный добавил, что порядка 40 процентов от всей застройки в области приходится на долю малоэтажного строительства. Именно поэтому администрация так тщательно следит за состоянием дел в этом сегменте рынка недвижимости. Как также отметил Евгений Заболотный, определять внешний вид своего дома, составляя проект, может только сам собственник, хотя разномастные строения и не всегда выглядят привлекательно.

- Я бы не драматизировал ситуацию с архитектурой поселков. Достаточно приличные дома строятся. И каждый хозяин под себя выбирает объект. Едва ли надо излишне регламентировать эти вопросы, – подытожил замгубернатора.

Ссылка на источник