www.cenzure.net

Но акции протеста против «Платона» еще продолжаются

Глава Министерства транспорта Максим Соколов заявил, что средства, собранные за проезд большегрузов, будут направлены в том числе на проект «Экономический пояс Шелкового пути» и строительство международных транспортных коридоров Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

– Все средства, замещаемые из Федерального дорожного фонда будут направляться в поддержку региональных проектов: проектов государственно-частного партнерства, строительства мостовых переходов и проектов развития наших транспортных коридоров в рамках сотрудничества между странами Евразийского союза и «Экономического пояса Шелкового пути»,— цитирует ТАСС господина Соколова.

В конце прошлой недели Минтранс наложил мораторий на применение штрафных санкций, предусмотренных для грузоперевозчиков за неоплату проезда по системе «Платон». Санкции не будут применяться до конца 2015 года, когда Госдума, как ожидается, примет поправки к КоАП, снижающие размер штрафов.

Напомним, что по всей России проходят акции протеста водителей большегрузных автомобилей против введенной 15 ноября системы «Платон», через которую взимается плата за проезд грузовиков весом более 12 т по автотрассам.

Например, очередную акцию протеста на трассе Екатеринбург – Тюмень провели вчера, 24 ноября, дальнобойщики региона, которым не дает покоя система «Платон». На этот раз водители большегрузов в количестве 35 человек собрались на 34-ом километре трассы и принялись нескончаемой вереницей переходить дорогу по пешеходному переходу, перекрыв таким образом весь трафик.
Мучения других автомобилистов продлились 20 минут, после чего на место инцидента прибыли сотрудники ГИБДД, которые пригрозили участникам акции «законодательными мерами» и запустили нормальное движение. Для этого, кстати, была применена хитрость: движение начал регулировать регулировщик, сигналам которого обязаны подчиняться все, в том числе и пешеходы.
Такого поворота не ожидал один из участников протеста – в сердцах он пнул проезжающее авто ни в чем не повинного автомобилиста. Обиженный водитель остановил машину, вышел и накинулся на обидчика с кулаками – началась потасовка. Отбить приятеля удалось другим дальнобойщикам.

Ссылка на источник