Не верьте слухам!

Утверждается, что террористы в сговоре с дальнобойщиками

Очередной уткой называют тюменские полицейские информацию, которая активно распространяется в социальных сетях. Тюменцы делятся постами, из которых следует, что в областную столицу были засланы сразу 25 террористов-смертников, воюющих за так называемое Исламское государство или попросту ИГИЛ.

Более того, гражданам рекомендуют избежать посещения мест массового скопления людей, а заодно обходить стороной бородатых кавказцев. Самое странное, что вместе с кавказцами советуют бояться водителей большегрузов, которые вот уже несколько недель проводят акции против системы «Платон».

Распространители слухов утверждают, что дальнобойщики озлоблены на государство, и террористы нашли в них поддержку. В качестве пикантной детали добавляется, что смертники разместились в самой Тюмени, а также в таких селах как Каскара, Червишево и Акияры. В свою очередь, стражи порядка советуют не верить лживым сплетням.

- На заседании антитеррористической комиссии Тюменской области определены все необходимые меры, принятие которых повысит уровень защищенности мест массового пребывания граждан. Проводится комплекс мероприятий, направленный на обеспечение безопасности жителей и гостей области. Информация о террористах не соответствует действительности, - сообщил представитель УМВД Антон Коморников.

Остается добавить, что в Тюмени на самом деле были усилены меры безопасности. Так, например, тщательный досмотр ждет горожан, посещающих массовые мероприятия или муниципальные учреждения.

Ссылка на источник