Прибыло 217 чемоданов и сумок

Чемоданы перевозятся отдельно от туристов

Несмотря на то, что в Египте уже практически не осталось российских туристов, главная воздушная гавань Тюмени аэропорт «Рощино» продолжает принимать багаж жителей региона, эвакуированных из этой южной страны. Как сообщает пресс-служба авиаузла, с 9 ноября по сегодняшний день в наш город прибыло 217 чемоданов и сумок.

При этом 18 единиц багажа до сих пор остаются в «Рощино» - хозяева их еще не получили. Специалисты аэропорта рассказали, что свои вещи пассажиры могут забрать сами, кроме того, бесплатную доставку от аэропорта до указанного пассажиром почтового адреса осуществляет «Почта России». Некоторые чемоданы перенаправляются в другие аэропорты, как правило, речь идет об аэропортах в ХМАО и ЯНАО.

Любопытно, что за все время тюменские почтовики доставили всего четыре единицы багажа, а вот в целом по стране этот показатель составляет 5155 чемоданов. Стоит напомнить, что полеты из России в Египет были запрещены после теракта на борту самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа». Власти также приняли решение перевозить туристов только с ручной кладью, отдельно от багажа.

Самолет A321 компании «Когалымавиа», потерпевший крушение в Египте 31 октября, следовал по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. В результате взрыва на борту и последовавшего падения лайнера погибли все 224 человека (в основном россияне), включая 25 детей. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилаят Синай», которая относятся к запрещенному в России «Исламскому государству».

Ссылка на источник