Установка колонны №1 ЖК "Три богатыря"

В первой очереди ТДСК подарит городу три 24-этажные высотки «Три богатыря».

Домостроители крупнейшего предприятия Тюменского региона сказали уверенное «нет» кризису. Накануне, Тюменская домостроительная компания (ТДСК) обозначила начало нового масштабного строительства жилого района «Novo Патрушево».

Символом запуска объекта стал монтаж первой колонны будущей высотки. На мероприятии по давней традиции компании присутствовал полный состав управленцев, и инженерный состав ТДСК (застройщик) и «ДСК – Сервис» (подрядная организация).

Старт строительства большого жилого комплекса начался со старой русской традиции, как сказал приглашенный на мероприятие Отец Евгений: «На Руси любое доброе дело принято начинать с молитвы». Батюшка окропил святой водой территорию строительного объекта и благословил домостроителей в их важном для жителей Тюмени деле.

После освящения колонны первого ГП -1.2 ЖК «Три богатыря», который входит в состав жилого района «Novo Патрушево», гостям рассказали о подробностях строящегося комплекса и будущего жилого района, застройка, которого будет вестись каскадом от улицы Федюнинского в сторону деревни «Патрушева» с понижением этажности – – от 24 и 16-этажных до малоэтажных жилых домов.

Сегодня мы наблюдали пуск нашего первого объекта жилого комплекса. Участок земли, на котором через десять лет появится жилой район, составляет 245 га.Большой район подарит жителям Тюмени 1 млн 300 тыс. кв метров жилья. Сейчас, мы приступили к строительству первого объекта будущего Большого района - это ЖК «Три богатыря». Название комплекса будет отражено и в исполнении домов. Мы построим три 24-этажных дома, которые объединим встроенно-пристроенными помещениями под размещение объектов соцкультбыта и двухэтажным паркингом, объединяющим дворовое пространство. В итоге комплекс будет насчитывать свыше 24 тысяч квадратных метров жилья. Новоселами станут более 800 человек. Также нами будут соблюдены все требования по созданию безбарьерной среды», – поделился планами Дмитрий Антипов, заместитель генерального директора по строительству ОАО «ТДСК».

Каркас будущих высоток ЖК «Три богатыря» будет выполнен по новой технологии, позволяющей строить быстро и качественно.

Каркас трех домов будет возведен по сборно-монолитной технологии. Мы не в первый раз используем ее. У нас уже стоят три таких дома на улице Менделеева (дома с подсветкой на крыше) и два дома в ЖК «Плеханово» ГП-4,6 и ГП-4.7. Технология нами изучена и отработана. Единственное, что будет в новинку, здесь мы впервые будем строить 24 этажа. Высота каждого жилого дома, вместе со шпилем, составит 97 метров, что позволит в будущем отнести объект к одному из самых высоких в городе. Все сборные элементы нашего производства, изготавливают на нашем заводе КПД, поэтому все материалы высокого качества, которое проверено временем», – добавил Александр Димаков, начальник управления сборно-монолитного каркаса ОАО «ТДСК».

Задающая ритм в строительной индустрии региона Тюменская домостроительная компания, ставит перед собой задачу завершить освоение собственного участка земли до 2025 года. Первый же жилой комплекс «Три богатыря» встретит новоселов уже в конце 2018 года.

Выводя на рынок недвижимости Тюмени такой масштабный проект, строители вновь доказали, что они больше созидатели, чем коммерсанты. Поскольку основную цель, которую они ставят себе в создании нового жилого комплекса – подарить городу непохожий на другие жилой район. Именно, поэтому при проектировании будущего района был сделан акцент не только на комфортабельное жилье 21 века, но и на создание общественной зоны района. ТДСК пообещала жителям города, что в жилом квартале будет много современной архитектуры, в возведении появится много стекла и композитных материалов. Проектирование жилого комплекса ведется собственными силами домостроителей, что, несомненно, позволит создать жилое пространство в угоду городской особенности Тюмени и ее жителей.

Многое в районе находится еще на стадии проектирования. Есть объекты, которые точно войдут в состав жилого района, а это семь детских садов, три школы и одна вместительная поликлиника, изюминкой станет пешеходный бульвар более 600 метров!

Также будут построены всевозможные объекты для развития социальной инфраструктуры. Уже сейчас ТДСК отводит много времени решению вопроса по присоединению района к динамично развивающемуся городу. Совместно с Главным управлением строительства области разрабатываются варианты остановочных комплексов и пешеходных зон и тротуаров, которые позволят будущим жильцам беспрепятственно попадать на левую сторону улицы Федюнинского.

Строители уверены, что нет трудностей, которые нельзя преодолеть. Именно поэтому вразрез непростой экономической ситуации в компании запускают масштабнейший для города жилой проект. Застройщик уверен, что именно так можно конкурировать в новых реалиях экономической ситуации.

«Бояться нам нечего. Земельный участок, где мы возводим проект, находится у нас в собственности, производственная база своя, где мы производим основные необходимые изделия для строительства. Чтобы быть на шаг впереди конкурентов необходимо на рынок выводить что-то новое и лучшее. Конкуренция в тюменском регионе большая и уходить в глухую оборону не время. Именно сейчас надо брать высоту и ставить новые рекорды. Поэтому мы начинаем строительство объекта в 24 этажа. Такая высотность тоже будет взята ТДСК впервые», – подытожил Дмитрий Антипов, заместитель генерального директора по строительству ОАО «ТДСК».

Создатели планируют подарить Тюмени объект эталонного качества. Жилой комплекс «Три богатыря» станет первым шагом на пути к созданию идеального места для жизни тысячи семей.

Для справки:

Крупнейший застройщик Тюмени - Тюменская домостроительная компания (основана в 1964году) - за 51 год своей работы построила более 78 000 квартир, в 2015г. переступила рубеж в 5 млн. кв.м. по вводу жилья. Компания работает на больших строительных участках, возводя целые микрорайоны, жилая площадь которых достигает 100–120000 м2.