www.dofiga.net

Места дислокации 18 тысяч человек определены


Правительство России утвердило программы четырех регионов на юге, северо-западе европейской России и в Сибири по содействию добровольному переселении соотечественников из-за рубежа в общей сложности более 18 тысяч человек, соответствующие распоряжения опубликованы на сайте кабинета министров РФ в четверг.

Напомним, программа по содействию переселению соотечественников была утверждена в России в 2006 году и обновлена в сентябре 2012 года. В начале ноября 2015 года президент России Владимир Путин заверил, что программа будет продолжена, в том числе региональные программы в 59 субъектах Федерации. Глава миграционной службы Константин Ромодановский предлагал скорректировать программу, чтобы люди переселялись не только в центральную Россию, а распределялись по всей стране.

Федеральное правительство утвердило программы Новгородской (до 1,8 тысячи человек) и Кемеровской (до 4,9 тысячи) областей и Ставропольского края (до 3 тысяч), а также Волгоградской области (почти 8,6 тысяч, в том числе 3,8 тысяч участников программы и 4,8 тысячи членов их семей).

«Принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал… что будет способствовать… социально-экономическому и демографическому развитию», — говорится в пояснении кабмина.

Ссылка на источник