Фото с сайта imi-gallery.ru

Форум "Франчайзинг. Регионы" пройдет в Западно-Сибирском инновационном центре 1 декабря.

В программе форума предполагается дискуссия о том, как себя чувствует малый и микробизнес в современных экономических условиях, франчайзинг как инструмент выживаемости бизнеса, агрофранчайзинг как новое направление развития франчайзинга, сообщает управление лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области.

Напомним, на прошедшем, 17 марта, круглом столе коммерсанты региональных брендов признались в том, что чувствуют серьезное снижение спроса инвесторов на покупку франшиз. Многие из бизнесменов были уверены, что удержаться на плаву тюменскому франчайзингу помогут такие города как Салехард, где за счет высокой доходности населения легче развивать франшизу.

Однако и сами франчайзеры намерены провести зачистку рядов предпринимателей, желающих работать по созданной концепции крупной фирмы. К примеру, компания «Крепыж» в кризисный год стремится сохранить текущие франшизы и более скрупулезно подойти к бизнесменам, желающим работать под маркой известной компании. Крупный оптовый оператор стройматериалов «СтенСтрой» заявил о планах повысить единоразовую плату за право вести бизнес под своим брендом, которая и на сегодняшний день не маленькая – 15 млн рублей. Однако в компании считают, что взамен инвестор получает не только идеальную формулу окупаемого и приносящего немалый доход бизнеса, но и постоянную помощь при реализации своего дела. Стоит отметить, что о желании повысить плату по франшизе заявили и другие фирмы.

«В 2015 году мы повысили паушальный взнос до 500 тысяч рублей. Для чего мы это сделали? Чтобы те входящие обращения, которые у нас есть, поутихли. А мы свои ресурсы и силы направили бы непосредственно на франшизы, которые уже действуют. На сегодняшний день у нас четыре проданных франшизы и магазины, которые еще не открылись, потому как у людей нет денег из-за того, что коммерсанты рассчитывали на кредитные средства», – поделился Олег Хвостенко, директор по развитию компании «Крепыж».

Бизнесмены высказывали разные мнения по поводу перспектив разбития региональных франшиз. Однако в итоге сошлись во мнении, что закрывать данное направление не имеет смысла, а вот менять стратегии компаний в кризис просто необходимо.

Что покажет предстоящий форум пока не известно. Чтобы принять участие в мероприятии надо связаться с организаторами по телефону(3452) 50-03-00.