Фото Тюменская линия

Сегодня, глава региона начал с: "Найдутся те, кто скажет: "Ну вот, опять он мечтает".

Тюмень имеет отличные шансы, не отрываясь от своих исторических корней, стать настоящим глобальным городом, воротами в глобальный мир, как это называется в современной геоэкономике.

Об этом заявил губернатор Владимир Якушев, обращаясь с посланием к Тюменской областной думе "О положении области и перспективах ее развития".

«Представьте предложения – поддержку со стороны правительства области, в том числе ресурсную, я гарантирую. Именно для этого, между прочим, мы прилагаем столько усилий к превращению Тюмени в город современный, комфортный, эстетически привлекательный, живущий насыщенной культурной жизнью, - подчеркнул он и отметил, что мозги нуждаются в соответствующей среде и атмосфере, без этого конкурентную борьбу за них не выиграть. – А ведь конкуренция за интеллект носит наиболее острый характер, он дороже нефти и золота. Умение побеждать в этой конкуренции – залог конкурентоспособности и во всех остальных отношениях».

Напомним, что в 2014 году губернатор отметил в своем послании, что право на доступное и вместе с тем качественное жилище относится к числу фундаментальных прав человека. Он также озвучил некоторые цифры: «С 2008 года в области ежегодно вводится более 1 млн кв. м жилья, что в расчете на одного жителя в 1,5–2 раза превышает аналогичный показатель и по Уральскому федеральному округу и по России в целом. Этот темпы будем удерживать. Вместе с тем повышенное внимание теперь будет уделяться комплексному, сбалансированному развитию застраиваемых территорий, созданию на них комфортной среды человеческого существования. Время «вала» заканчивается; настает время достойного качества жизни».

Владимир Якушев также отметил, что подобные проекты должны быть публичными. Для этого губернатор предложил создать Единый реестр проектов развития области, который смог бы охватить все муниципалитеты, города и сельские поселения области.

С каким призывом губернатор обратится к строителям на этот раз, будет известно чуть позже.

Ссылка на источник