Фото с сайта m.tumen.kp.ru

За лед, сосульки, снег – один ответ

В Администрации города всерьез взялись за тех, кто проигнорировал уборку снега. Чиновники сообщили, что ежедневно контролируют не только деятельность управляющих компаний, но и хозяйствующих субъектов.

Так в список не регулярно убирающих снег административных учреждений попали и деятели культуры. По информации пресс-службы Администрации, Большой драматический театр долгое время оставлял без внимания утонувшую в снегу территорию.

«Они тоже несут ответственность, которая предусмотрена Правилами благоустройства. За последние два дня нами привлечено к административной ответственности три крупнейших хозяйствующих субъекта, среди них Тюменский драматический театр, расположенный на площади 400-летия Тюмени. Большая территория театра своевременно не была убрана от снега, административной комиссией наложен штраф на ТДТ в размере 70 тысяч рублей, – прокомментировала Светлана Митрофанова, начальник отдела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ «Служба заказчика Центрального административного округа города Тюмени».

Все хозяйствующие субъекты, имеющие свои территории, обязаны проводить их своевременную уборку от снега и наледи, предупредили коммунальщики.

Тот факт, что далеко не все компании, ответственные за уборку снега в Тюмени, добросовестно относятся к своим обязанностям, признал накануне главный специалист комитета текущего содержания улично-дорожной сети департамента дорожной инфраструктуры и транспорта городской администрации Николай Болотин. Более того, за таких подрядчиков чиновник был вынужден просить прощения у горожан.

Также эксперт администрации рассказал, что работы у дорожников прибавилось. Причиной тому нулевая температура воздуха и обильные снегопады. По словам Николая Болотина, использование реагентов в Тюмени будет продолжено, несмотря на Интернет-петиции. При этом главной своей задачей власти называют бесперебойное и безопасное передвижение всех участников дорожного движения: автомобилистов, пешеходов, пассажиров.