Фото www.facebook.com

Каждый нашел в послании слова для себя

Послание губернатора Тюменской области Владимира Якушева прокомментировали руководители крупных предприятий Тюменского района и депутаты районной думы.

Оксана Величко, директор птицефабрики «Тюменский Бройлер».

- Самым часто встречаемым словом в послании губернатора было слово «интеллект». Не так давно известный федеральный телеведущий Сергей Брилев назвал Тюменскую область «умным регионом». Такой отзыв нужно заслужить, о чем и говорил губернатор. Интерес к развитию должен быть постоянным в любой сфере. Губернатор ясно дает понять, что нужно выходить за рамки стандартного мышления. Только тогда результат будет соответствовать ожиданиям.

Елена Острягина, генеральный директор завода «Стеклотех».

- Без выстроенной системы образования - никуда. На это сделал основной акцент губернатор. Здорово, что открылись политехническая и физико-математические школы! Запомнились его слова, что каждое предприятие – это концентрат бьющейся мысли. Слова из послания – «предприимчивость, новаторство, интеллект» могут стать девизом Тюменской области!

Руслан Цицкиев, президент ассоциации торгово-промышленных предприятий Тюменской области «Оцелот».

- В числе тех, кто четко уловил тенденции сельскохозяйственного рынка, губернатор назвал представителей рыбной отрасли. Мы всегда чувствовали поддержку всех наших начинаний. Могу с уверенностью сказать, что в Тюменской области применяются самые передовые технологии из Европы, Азии, Америки и России. Это единственный успешный путь для тех, кто уже состоялся, и кто будет заходить на рынок. Импортозамещение в сельском хозяйстве – особая тема. И в связи с последними событиями в мире она будет становиться все актуальней. Есть четкое понимание цели и методов, с помощью которых можно ее добиться. Об этом и говорил губернатор.

Станислав Кушнаренко, генеральный директор завода «Тюменьстальмост».

- Не случайно в своем послании губернатор упомянул и наш завод. Значит, идем правильной дорогой, и изначально выбранная стратегия развития предприятия оказалась верной. Сейчас «Тюменьстальмост» занимает первое место в стране по выработке продукции на единицу рабочей площади. С одной стороны, можно почивать на лаврах, но созданная в Тюменской области атмосфера интеллектуального творчества и конкуренции не дает этого сделать. Понравился подход губернатора к развитию инвестиционных площадок. Важно, что в Тюменской области не замыкаются на нефтесервисе, хотя, конечно, он очень важен.

Ильдар Хусаинов, директор федеральной риэлторской компании «Этажи»

– Ежегодное послание Губернатора Тюменской области. Был на пяти предыдущих. В этот раз очень эмоциональная и откровенная речь!
Сказано, что на долгое время экономика входит в мобилизационный режим. Отмечены успехи и точки роста региона. Акцент на интеллектуальный потенциал. "Россия и область сошли с нефтяной иглы - шок совершился, Теперь все зависит от нас!"

Владимир Куракин, заместитель председателя Думы Тюменского района.

- Активное включение всех властных и бизнес структур в дело развития Тюменской области - основной посыл губернатора. Конечно, приятно, что Тюменский район приведен в качестве примера по созданию инвестиционного паспорта территории. Поверьте, за этим стоит огромная работа администрации. В то же время, считаю, что качество сильного лидера говорить не только о достоинства, но и о недостатках. С регуляторной средой у нас действительно есть проблемы. Процедурные вопросы могут непозволительно затягиваться.