Спасибо за голоса!

В магазинах уже якобы подняли цены

Громкие акции протеста, которые после введения системы «Платон» устраивают водители большегрузных автомобилей, проходят по всей стране. Не стал исключением и тюменский регион: дальнобойщики провоцирую пробки, перекрывают дороги и даже устраивают драки. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы спросили горожан, страдают ли они от действий протестующих.

Оказалось, что большинство участников нашего опроса – 46% - разделяют негодование дальнобойщиков и так же, как и они, предлагают отменить транспортный налог, а иначе водителям грузовиков приходится платить за пользование дорогами несколько раз. Еще 31% респондентов уверены, что из-за действий дальнобойщиков страдают ни в чем не повинные жители: в магазинах уже якобы выросли цены.

Чуть более 15 процентов опрошенных говорят, что им все равно, так как они не ездят по загородным трассам, где проходит большая часть акций. А почти восемь процентов граждан выбрали вариант «Я страдаю, они перекрывают все движение, спасения от них нет». Любопытно, что никто из респондентов не проголосовал за вариант «Закон есть закон - надо его исполнять. Протестовать раньше надо было!».

В завершение мы хотим поблагодарить вас за отданные голоса. Призываем не останавливаться на достигнутом – принимайте участие в новом опросе.