Фото с сайта news.headline.kz

Будут созданы площадки временного накопления отходов,

Тюменской области к марту 2018 году планируется построить и запустить четыре мусороперерабатывающих завода, сообщила начальник управления госнадзора областного департамента недропользования и экологии Ирина Митева на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в среду.

По ее словам, заводы появятся в Ишиме, Ялуторовске, Тобольске и Тюмени. Кроме того, будут обустроены две мусороперегрузочные станции - в Тюмени и Тюменском районе. В муниципальных районах будут созданы площадки временного накопления отходов, а с них мусор будет вывозиться на заводы.

Строительство мусороперерабатывающего и мусоросортировочных заводов в Тюменской области идет с опережением графика. об этом рассказал Вячеслав Вахрин, заместитель губернатора Тюменской области на круглом столе по вопросам реализации крупных инфраструктурных проектов на территории региона с применением механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП), в ноябре.


Он также отметил, что новые комплексы могут заработать уже в конце 2016 года. «Мы заключили концессионное соглашение, направленное на строительство четырех мусороперерабатывающих и мусоросортировочных заводов. Оно предусматривает вложение полтора миллиарда рублей частных инвестиций. На сегодня этот проект развивается, строительство идет с опережением графика. Если все сложится нормально, то к концу следующего года мы уже получим современную инфраструктуру переработки твердых бытовых отходов. У нас много проектов находится в разработке, среди них - по утилизации биологических отходов и снега»,- отметил он на брифинге.