Наказание - штраф 10 тысяч рублей

Занять кресло в парламенте это не помешало

Присягу народного депутата Евгений Ребякин дал вчера, 26 ноября, на 42-м заседании Тюменской областной думы. О том, что у бывшего югорского парламентария есть судимость по статье 116 УК РФ «Побои», рассказал председатель региональной избирательной комиссии Игорь Халин.

- Факт привлечения Евгения Ребякина к уголовной ответственности по статье 116 УК РФ подтвердился. Однако от наказания он освобожден, судимость на данный момент погашена. Наличие судимости не является препятствием и не ограничивает права Ребякина. В связи с этим он вполне правомерно был зарегистрирован в качестве избранного депутата, – заявил глава областного избиркома.

Как уточнили в прокуратуре ХМАО, в 2011 году новоявленный депутат напал на подростка. Школьник уничтожал агитационные плакаты кандидатов в депутаты и получил от Ребякина несколько пощечин. Рассмотрев уголовное дело, суд приговорил агрессора к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Стоит отметить, что официальный портал югорского отделения партии ЛДПР предоставляет несколько другую версию событий. Там сказано, что у Евгения Ребякина имеется справка от Урайского городского суда ХМАО – Югры. В ней якобы сказано, что 5 июня 2012 года уголовное дело было прекращено на основании истечения сроков давности уголовного преследования. В завершение напомним, что в парламенте региона Евгений Ребякин занял кресло Владимира Сысоева, который перешел на работу в Госдуму.

Ссылка на источник