news.rambler.ru

Именно столько может заплатить управляющая компания за обледенение двора и несвоевременную уборку снега

За два дня инженеры имущественных комплексов Центрального округа обследовали 98 дворов, выдали 47 предписаний по устранению нарушений по уборке снега, направили 14 извещений на составление протоколов в отношении управляющих компаний и два в отношении хозяйствующих субъектов, составили шесть протоколов.

Светлана Митрофанова, начальник отдела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ «Служба заказчика Центрального административного округа города Тюмени» сообщила, что готовиться к работе в зимних условиях управляющие компании просили заранее. Специально для них в администрации города Тюмени проводились совещания. УК предоставили в департамент городского хозяйства информацию о том, кто из подрядных организаций будет убирать снег с их дворовых территорий или они будут убирать своими силами, на какие снежные полигоны будут его вывозить. Однако наступили холода, и выяснилось, что не все обслуживающие организации добросовестно подошли к делу.

Например, на недавней административной комиссии, которую в Центральном округе проводили 18 ноября, две управляющие компании, работающие на территории ЦАО, были привлечены к административной ответственности и обязаны будут заплатить штрафы от 40 до 70 тысяч рублей.
Управляющие компании прекрасно знают, что в первую очередь они должны обследовать свою дворовую территорию и выявить те места, где необходимо убрать наледь, произвести отсыпку песком, вывезти снег.

- Срок на вывоз снега после складирования дается не более 10 дней. К каждому случаю подходим индивидуально, если это небольшие кучки, то, естественно мы даем какой-то период, чтобы УК, собрав необходимое количество снега, заказало технику и осуществило вывоз. Если это достаточно большие кучи снега, сроки будут минимальные. Наши дворовые территории не предназначены для хранения снега, – уточнила Светлана Митрофанова.

Штраф за несвоевременную уборку и вывоз снега из дворов составляет от 10 до 100 тыс. рублей.

Светлана Валерьевна уточнила, что выделяется две категории нарушителей – должностные и юридические лица. На должностных лиц за любой вид нарушений административная комиссия налагает штраф от 5 до 50 тысяч рублей. В отношении юридических – от 10 до 100 тысяч рублей.

Ссылка на источник