Целая фракция демонстративно покинула зал заседаний

«Видит бог, я этого не хотел…»

Настоящим скандалом завершилось рассмотрение бюджета города Тюмени на следующий год: на глазах у всех собравшихся принялись ругаться председатель тюменской гордумы Дмитрий Еремеев и депутат от КПРФ Александр Чепик. Последний в очередной раз решил поговорить о слишком высокой зарплате главы города и заявил, что тот в сутки зарабатывает 15 тысяч рублей, рассказывая в интервью, что рабочий день начинает с чашки кофе и просмотра интернет-сайтов, а заканчивает подписанием документов.

- При этом на встречи с отрядами мэра почему-то ходит Голоус (замглавы администрации. – Прим. ред.). На комиссии Еремеев не бывает – наверное, людей боится. Зарплата, которую он получает за год, люди за 30 лет не зарабатывают. Давайте ему оплатим один рабочий день, он подпишет документы, попьет кофе, посидит в Интернете. А все остальное время пусть сидит дома, – предложил народный избранник.

После такого Дмитрий Еремеев уже не стал себя сдерживать.

- Видит бог, я не хотел, чтобы наш личностный конфликт выходил наружу, - начал глава председатель парламента. - Александр Федорович (Чепик, прим. ред.) на меня обижен и зол, он хотел занять место моего заместителя, а я ему отказал. Почему? Он не подходил по своей компетенции и по моральным качествам тоже. В реальном секторе производства не работал — всю трудовую деятельность просидел на должности помощника областной думы. Он пытается мне мстить и каждый раз, я боюсь уже за ваше психическое здоровье.

Напомнил глава города и о громкой истории с муниципальной квартирой, которую Александр Чепик получил вместе со своей женой, бывшим депутатом от ЛДПР Викторией Бескровной.

- Написал бы по собственному и ушел из думы, как сделала его жена Виктория Бескровная, она мудрее оказалась. Рейтинг компартии тогда бы поднялся, а так он ниже плинтуса. Мой совет: сделайте, как я сказал», — заявил он.

На всю эту тираду сам Александр Чепик ответил лишь одной фразой.

- Спасибо что высказали свой «плач Ярославны», — сказал парламентарий.

Несмотря на противостояние, главный финансовый документ был принят. Стоит отметить, что за него не стали голосовать депутаты из фракции ЛДПР. А вот коммунисты, обидевшись, что им не дают дополнительное время для заключительного слова, и вовсе покинула зал заседаний.

- Мне не комфортно присутствовать на заседании, мне одну минуту не дали для выступления, зато устроили тут шоу и разборки, наверное, радуются только журналисты, — подытожил либерал-демократ Мурат Тулебаев.

Ссылка на источник