bryansktoday.ru

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области добиваются прекращения продажи табачной продукции вблизи средней школы №27 города Тюмени.

Проверка Роспотребнадзора, проведенная по обращению «фронтовиков», показала, что торговая точка, осуществляющая продажу табачных изделий, находится всего в 52 м от учебного заведения, что является нарушением федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

«Впервые мы обратили внимание на эту проблему еще в августе. По итогам контрольной закупки было написано несколько обращений в соответствующие органы. Только сейчас удалось сдвинуть дело с мертвой точки, – отметил Валентин Тяпкин. – Мы продолжим держать ситуацию на контроле, пока не добьемся, чтобы в данном магазине прекратилась продажа сигарет».

Новая редакция Федерального закона "Об ограничении курения табака" предусматривает запрет на продажу табачных изделий ближе 100 м от образовательных учреждений. Поправки вступили в силу в начале июня.

В законе не указано, какая ответственность наступает за нарушение запрета. Эксперты полагают, что расположенные "в неподходящем месте" торговые точки будут автоматически лишать лицензии на продажу табачных изделий.

Ссылка на источник