Фото с сайта www.mimi-gallery.com

В этом году в Челябинской области появится рекордное число новых спортивных объектов. До конца года их будет сдано в эксплуатацию 22 – это больше, чем в целом за предыдущие пять лет, сообщает пресс-служба губернатора.

По программе «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» на 2015-2017 годы местным бюджетам предоставлены субсидии в размере 174,4 миллиона рублей. На эти деньги осуществляется или завершено строительство и ремонт 23 спортивных объектов, универсальных спортплощадок, лыжероллерных трасс и «троп здоровья» в 17-ти районах.

Пять объектов строятся с привлечением федеральных средств: бассейн в Верхнеуральске, лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте и трассы по хаф-пайпу и ски-кроссу в «Солнечной долине» планируется закончить к концу декабря. Кроме того, введены в эксплуатацию каток «Таганай» с искусственным льдом в Златоусте и футбольное поле на стадионе «Центральный» в Челябинске. Все эти объекты получили финансирование из федерального бюджета в размере 454,5 миллиона рублей.