ctc-chel.ru

Минтрас не пойдет на уступки

Переговоров об отсрочке платежей для большегрузов за проезд по федеральным трассам не велось, система «Платон» введена и работает, сообщил «РИА Новости» представитель Минтранса России.

– Накануне в Росавтодоре действительно состоялась встреча с крупными ритейлерами. Говорили о тех проблемах, с которыми пришлось столкнуться в начале запуска системы. Было принято решение о создании рабочей группы, в состав которой войдут и представители перевозчиков, и Росавтодора, и «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператор "Платона".— "Ъ"), и Минтранса. Рабочая группа будет обсуждать вопросы по мере эксплуатации системы, чтобы усовершенствовать ее и сделать более удобной для пользователей. Никаких договоренностей о некоем моратории об отсрочке платежей по системе не шло,— рассказал‎ представитель Минтранса.

– Более того, вчера Минтранс заявил, что система введена и работает. Были сделаны все необходимые шаги навстречу пользователям. По состоянию на 26 ноября в Федеральный дорожный фонд поступило более 470 млн руб.,— добавил собеседник агентства.

Напомним, что вчера в Тюмени дальнобойщики также присоединились к акции протеста. Более 60 большегрузов скопилось в районе Плеханово. По данным ГИБДД правонарушений у водителей-дальнобойщиков не зафиксировано. Обстановка на месте скопления машин спокойная.

Ссылка на источник