Фото с сайта m.fishki.net

Но народные избранники не уверены, что это поможет

Портал vsemetri.com уже сообщал о том, что вскоре в областном центре изменятся правила выгула собак. Недавно, обсуждения депутатов пошли дальше, и они надумали ввести штрафы за неправильный выгул.

Правда, сами же депутаты не уверены в том, что этот закон в принципе будет исполняться, а также где именно эти самые "положенные места".

"Случился глупейший казус: в правила благоустройства включили нормы соответствия региональному и федеральному законодательствам по штрафам за выгул собак. В правилах же благоустройства и мусор, и снег, много других критериев. Мы еще в феврале это обсуждать будем. Эта норма не будет действовать: нет площадок. В городе 60 площадок на 61 тыс. собачников. 1 тыс. собачников должна залезть на одну площадку. Но сейчас штрафы будут минимальными, согласно административному кодексу", - рассказал депутат Тюменской гордумы Игорь Ракша.

Однако пока депутаты еще не приняли решение, кто именно будет ответственен за контроль за горожанами. Поступило предложение, что штрафовать граждан за нелегальный выгул собак имеют право квартальные, которых на всю Тюмень 46.

Не решенными остаются и другие вопросы.

В частности депутат Роман Чуйко усомнился в эффективности предложенных норм, а также отметил недоработки в проекте. «Непонятно понятие выгул и нахождение, о чем речь, — спросил парламентарий. — Как понять человек выгуливает собаку или просто с ней находится, также непонятно где начинается территория, на которой запрещен выгул».


Несмотря на некоторые недочеты, предложение депутатов было принято членами комиссии и отправлено на рассмотрение в очередном заседании Тюменской городской Думы.