www.videofan.in.ua

Проект весьма интересен для крупного бизнеса, поскольку позволяет обеспечить доставку грузов к порту федерального значения с кратчайшим выходом в Мировой океан.

Железнодорожники намерены построить на Ямале дорогу с выходом в Мировой океан. Новая линия пройдёт от станции Бованенково.

Длина участка составляет 171,35 километра. Всего на полуострове Ямал в арктической тундре предстоит уложить 257,6 километра путей, построить одиннадцать больших и семь средних мостов протяжённостью 2744 метра, две участковые станции и одиннадцать разъездов. Весовая норма одного поезда — 4700 тонн. Максимальная скорость движения — 50 километров в час. На строительство отводится три года.

Сейчас правительство Ямало-Ненецкого автономного округа заложили только законодательную основу для строительства железной дороги до арктического порта Сабетта. Однако власти уверены, что поиском инвестора проблем не будет, поскольку это будет совместной строительство – государства и частника.

- Без этой железной дороги нового бурного развития Ямала просто не представляется. Строить магистраль будем на условиях государственно-частного партнёрства, - уверен Дмитрий Жаромских, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель комитета по промышленности, природопользованию и экологи.

Для справки сейчас самый длинный участок ж/д путей на Ямале составляет Железная дорога «Обская — Бованенково — Карская» — самая северная из действующих железных дорог в мире; построена ОАО «Газпром» на полуострове Ямал. Берёт начало от станции Обская Трансполярной магистрали (современная СЖД), в 12 км от Лабытнанги.

Газпром уже с 2009 года заявляет о продаже ж/д, чтобы исключить ненужные расходы по её содержанию после окончания строительства большей части инфраструктуры НГКМ Бованековское. Это можно объяснить тем, что Газпром в действительности не планировал никаких проектов по освоению новых месторождений с 2005 до 2030 года, кроме Бованенковского, при условии, что содержать ж/д дорогу ради одного газового месторождения экономически не целесообразно. Расходы по содержанию ж/д можно снизить только за счёт кооперации между ОАО «Газпром», ОАО «Ямал СПГ» и другими участниками освоения нефтегазоконденсатных месторождений Ямала, если таковые имеются.

В сентябре 2009 года Алексей Миллер высказал готовность продать дорогу ОАО «Российские железные дороги» за 130 млрд рублей. Однако РЖД не торопится совершать покупку в связи с убыточностью дороги.

В ОАО «РЖД» считают, что Обская — Бованенково, которая строилась как технологическая линия, в принципе не может окупиться, даже если её отдадут даром. К такому выводу пришли специалисты Гипротранстэи, проводившие первичный анализ предложения «Газпрома»

Ссылка на источник