Лариса Невидайло, фото с сайта http://ombudsmanbiz72.ru

Значительная часть послания была посвящена бизнесу и совершенствованию условий его ведения в регионе.

Предложения предпринимательского сообщества, сбор которых инициировала тюменский бизнес-омбудсмен, нашли отражение в ежегодном послании Владимира Якушева, губернатора Тюменской области «О положении области и перспективах ее развития». Вчера в стенах филармонии состоялось его оглашение.

«Собирая предложения в Послание Губернатора, я, конечно, же, понимала, что оно будет экономически направленным. Но услышанное превзошло мои ожидания. Рада, что в присутствии всех чиновников прозвучал остыл к нашей Голышмановской истории, а также к потоку жалоб, поступавших нам предмет различных немотивированных отказов от органов власти. Персональная ответственность чиновников за неправомерные решения в отношении бизнеса. Это уравняет чашу весов между властью и бизнесом, которая сегодня, к сожалению, склоняется в пользу первых», — поделилась Уполномоченный.

Глава региона подчеркнул, что такая практика взаимодействия с тюменским бизнесом в выработке стратегических решений будет продолжена.

«В экономической части послания я увидела реакцию губернатора на наши предложения. И очень важно, что все это было озвучено в присутствии представителей всех органов власти. Курс на взаимодействие с бизнесом задан и еще раз подтвержден публично», — отмечает тюменский бизнес-омбудсмен.

Напомним, что вчера послание губернатора Тюменской области Владимира Якушева прокомментировали и руководители крупных предприятий Тюменского района и депутаты районной думы

Станислав Кушнаренко, генеральный директор завода «Тюменьстальмост».

- Не случайно в своем послании губернатор упомянул и наш завод. Значит, идем правильной дорогой, и изначально выбранная стратегия развития предприятия оказалась верной. Сейчас «Тюменьстальмост» занимает первое место в стране по выработке продукции на единицу рабочей площади. С одной стороны, можно почивать на лаврах, но созданная в Тюменской области атмосфера интеллектуального творчества и конкуренции не дает этого сделать. Понравился подход губернатора к развитию инвестиционных площадок. Важно, что в Тюменской области не замыкаются на нефтесервисе, хотя, конечно, он очень важен.

Ильдар Хусаинов, директор федеральной риэлторской компании «Этажи»

– Ежегодное послание Губернатора Тюменской области. Был на пяти предыдущих. В этот раз очень эмоциональная и откровенная речь!
Сказано, что на долгое время экономика входит в мобилизационный режим. Отмечены успехи и точки роста региона. Акцент на интеллектуальный потенциал. "Россия и область сошли с нефтяной иглы - шок совершился, Теперь все зависит от нас!"

Владимир Куракин, заместитель председателя Думы Тюменского района.

- Активное включение всех властных и бизнес структур в дело развития Тюменской области - основной посыл губернатора. Конечно, приятно, что Тюменский район приведен в качестве примера по созданию инвестиционного паспорта территории. Поверьте, за этим стоит огромная работа администрации. В то же время, считаю, что качество сильного лидера говорить не только о достоинства, но и о недостатках. С регуляторной средой у нас действительно есть проблемы. Процедурные вопросы могут непозволительно затягиваться.